Василий Уткин: «Черчесов фактически умоляет об отставке. Наша сборная не заиграет как «Бавария»

Комментатор Василий Уткин высказался о словах главного тренера сборной России Станислава Черчесова, заявившего о желании видеть в команде игру «Баварии».

«И вот кто-то ведь скажет – ну и хрень же несет Станислав Черчесов, когда рассказывает, какой ему нравится футбол.

А я не соглашусь. Надо же знать вкусы тренера своей сборной. Обычно вопроса не возникает такого, потому что посмотришь, как команда играет, – и все понятно и про вкус, и про ценности.

А со сборной России ведь не так. И это справедливо, кому ж такая игра понравится?

И поэтому важно, что, например, в беседе с испанской As (там в конце ссылка; Уткин комментирует новость на Sports.ru – прим.) мы можем почерпнуть: Станислав хотел бы, чтобы сборная России играла в футбол «Баварии» времен требла, то есть весны 2013 года.

У Черчесова прекрасный вкус. Остается только сочувствовать Стасу, потому что наша сборная так не играет. И не заиграет.

Вообразите, с какой тоской смотрит, с какой эстетической недостаточностью борется Черчесов, работая в сборной России. И правда, для него это настоящее мучение…

Он занимается нелюбимым делом, наш тренер, о чем и говорит с максимально возможной прямотой. Совсем-то прямо не может, но мы ведь понимаем.

Его нужно освободить от такого бремени. Вчитайтесь: Черчесов ведь фактически просит, умоляет об отставке!» – написал Уткин в телеграм-канале.

Станислав Черчесов: «Хотел бы, чтобы сборная России играла в футбол «Баварии» Хайнкеса в сезоне-2012/13»