В Карелии автомобилями владеет больше жителей, чем в Москве

Эксперты посчитали, сколько машин приходится на 1000 россиян, и назвали лидеров по автомобилизации.

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало количество автомобилей в регионах России и составило рейтинг обеспеченности машин в регионах. Так, количество легковых автомобилей на одну тысячу жителей в среднем по стране по состоянию на 1 января 2018 года составило 293 единицы.

В зависимости от региона показатель заметно отличается. Так, в Карелии отмечена наибольшая обеспеченность автомобилями в стране. В регионе на тысячу человек приходится 353 автомобиля. Также к наиболее «автомобилизированным» субъектам России относятся Псковская и Калужская области (по 351 шт.), Подмосковье (350 шт.).

Всего же в стране насчитывается 38 регионов, обеспеченность автомобилями в которых выше общероссийского уровня. Среди них – Санкт-Петербург (317 шт.) и Москва (297 шт.). Из тех субъектов страны, у которых обеспеченность автомобилями ниже, чем в среднем по стране, выделяются республики Северного Кавказа. По данным агентства, в Чечне – самый низкий показатель в России – 137 машин на 1000 жителей. В Ингушетии и Дагестане он равен 151 и 178 штукам соответственно. Кроме них, не дотягивают до 200 единиц результаты Тывы (189 шт.) и Карачаево-Черкессии (199 шт.).

Фото: balakovolife.ru

Включать в Яндекс.Новости: 
Да