Ледовая арена в Новосибирске обойдется в 10 млрд рублей

Около 10 млрд рублей потребуется на строительство новой ледовой арены и прилегающей к ней инфраструктуры к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, на проведение которого рассчитывает Новосибирск. Об этом сообщил в интервью врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«Стоимость объекта [Ледовой арены] — 5 млрд рублей, примерно столько же на инфраструктуру — станцию метро, прилегающую территорию, набережную.

Стадион будет рассчитан на 10 тыс. зрителей и должен быть построен к середине 2022 года. Новосибирску новый ледовый дворец нужен в любом случае, даже если город не будет выбран международной федерацией хоккея на льду для проведения молодежного чемпионата.

Желающих, которые готовы войти в масштабное строительство без понятной перспективы для своих вложений, сегодня нет, но коммерческая составляющая никуда не делась, рассчитываем подыскать заинтересованных игроков. Надеемся хотя бы частично компенсировать затраты», — сказал Травников.

Ранее сообщалось, что проект строительства ледовой арены в Новосибирске оценивается в 4,5 млрд рублей. Станция метро «Спортивная», которая включена в проект, обойдется еще примерно в 2 млрд рублей.